Понимание
Потом. Порою через много лет.
Не сомневавшемуся, пусть ни разу,
Придёт однажды и другой ответ.
На то, что принимал за чистую монету,
На то, что отвергал в порыве гордом,
В неверии во что- то в мире этом,
В решении когда- то твёрдом.
Когда пересчитав все за и против,
Поймаешь ту, единственную нить,
Ведущую к живому, с кровью, с плотью
Пониманию, как все должно бы быть.
Бесформенный клубок событий, следствий,
Вдруг распрямится ясно обнажив,
Прямые линии, все узелки и петли,
Пониманию верному начало положив.
Иные измерения и ценности,
Кристаллы истины признания,
Убеждения теперь нетленности,
И совершенство понимания.
Такое понимание дорого стоит.
Суть не в том, что прошлого не изменить.
Оно уже другому пониманию путь откроет,
В другом поможет верно поступить.
Понимание, что более всего вам нужно,
Приходит медленно, сквозь тысячи преград,
Ошибок, испытаний, поисков натужных.
Пришедшее оно- дороже всех наград.
Свидетельство о публикации №118082605506