Красота спасёт мир

Красота без гармонии- страз,
Не более, чем украшение,
Так, как с алым рубином, топаз,
Не может идти в сравнение.

Красота, без гармонии с сердцем,
Без гармонии с тем, что в душе,
С тем, чем можно  кому- то согреться,
Просто слепок её на лице.

Красота без гармонии с миром,
Без гармонии с чувством в себе-
Цветная картинка в пустынной квартире,
Рекламная чушь на  кричащем щите.

В отношениях без гармонии,
Красота все равно, что букет,
Сохнущий в меланхолии,
Аромата в ней, свежести нет.

Только та красота спасает
Мир, все, что он преподносит нам,
Что гармонией пропитает
Свет её, несущийся к вам.


Рецензии