Без любви

Кто я? Что я без любви?
Может как ты? От всех ушедший странник!
Как волк в ночи, что хочет выть,
Для всех опаснейший изгнанник!

Одичалый зверь, закрывший душу,
Не поэт что может чувствовать, влюбляться,
Весь гнев свой выплеснув наружу,
Изгой, привыкший отрекаться!

От всех, и от всего сбежавший,
Укрывшись под покров в ночи,
Как большинство из них уставший,
Бродить средь них: маньяки, палачи!

Кто я...? Что я... без любви...?
Прыть без души, дитя без веры,
Ведь нет тогда её в крови,
Любовь- кристалл, дитя Венеры!

Забыв про все её дары...
Я пал...
От рук небесной кары,
В обрыв, что сам и раскопал!


Рецензии