133 Мёд сафлора
Подружились два микроба -
Поклялись на пацанах,
И теперь браты до гроба,
И теперь при всех делах,
Взявшись за руки валетом
Будут те микробы жить,
И микробничать при-этом
И при-этом не тужить!
Вот такая микрофлора,
Всяк живёт внутри у нас.
Но, примите мёд сафлора,
Будет прозой парафраз!
Всё становится иначе,
Те микробы кувырком,
Изнутри отдельно скачут,
И висят над потолком,
И проворно улетают
Прямо в форточку туда,
Где сафлора мёд не знают,
В микробесов города:
Где микробовская флора
Просит Бога своего,
Чтоб полезного сафлора
Сделал антивеществом!
Чтобы мёд стал людям ядом,
И тогда бы час настал
Быть микробам с нами рядом...
Но сафлор опять восстал -
И замучил их до гроба,
Полегли на пацанах,
Два микроба за хворобу,
Превратившись в микропрах.
26.08.2018
133
P.S. Сафлоровый мёд – очень редкий, поскольку сафлор не является медоносом, цветет очень недолго и выделяет при этом мало нектара. Мёд из сафлора обладает многочисленными полезными свойствами, так как богат на витамины и полезные вещества, такие как кальций, железо, витамины Е, С, РР и группы В.
Сафлоровый мёд употребляется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, гепатита А, дисбактериоза), положительно влияет на работу сердца и сосудов, способствует нормализации артериального давления, помогает укрепить иммунитет и восстановить силы организма после перенесенных заболеваний.
Положительный эффект был отмечен при лечении:
Фурункулов и угрей;
Чесотки;
Псориаза;
Дерматитов;
Экземы;
Ожогов, в том числе химических;
Стригущего лишая.
Свидетельство о публикации №118082605023