Море любило ветер

Море любило ветер,
Ветер любил с ним играть..
Гонит он волны, гонит...
Морю мешая спать.
Но море в глубинах спокойно
И тайны свои хранит.
Ветер, не зная покоя,
Снаружи шумел так и этак,
Но в глубь его не проник...
Всю облетел землю
Вдоль он и поперёк,
Но ветру не стать морем
- Гудит он злобы упрек.
Как не хотел бы проникнуть
Под толщу морской воды,
Ты также - способен понять лишь лужи,
Поверхностны что и пусты...
И будь ты хоть даже смерчем,
Я море, я океан...
Душевные все волненья
В глубинах потонут там...
Я сила, я мощь, я природа..
Ты даже не материк...
Лишь баломутить воду
Умеешь ты и привык.
Ты ветер свободный, но глупый.
И сущность твоя проста:
Сдувать заблуждения людям
До белого вновь листа,
Являясь И САМ заблужденьем
И штормом и бурей страстей...
Тебе я скажу смело:
Все мысли гони скорей!
Ни грамма не оставляя,
Все сам же собой уничтожь.
Я просто устала - не злая.
Я не приемлю ложь.


Рецензии