Иной бывает ищет счастье

Иной бывает ищет счастье
как охотник зверя
с ружьем в лесу
и день и ночь
другой - как рыболов
все с удочкой на счастье
сидит сидит
на низком берегу
и ждет
когда же оно клюнет
словно лещ
и поплавок уйдет
восторженно под воду
а третий
как любовник молодой
на танцах счастье
соблазняет в вальсе

и всем троим
достанется по счастью
которого они и ждали
как всегда
охотнику - вся туша кабана
а рыболову - рыба из пруда
любовнику – красавица нагая
и лишь поэту - небо голубое
ведь счастья он
не ищет никогда.


Рецензии