Женская хитрость???

  Первый класс моего обучения в школе. Середина октября.
Уроки закончились, и я спустилась в раздевалку. Нашла своё коричневое пальто, но мне показалось, что оно совсем и не моё... Прижала к себе то, что нашлось,села на лавочку и стала ждать маму или бабушку, кто за мной придёт.  Пришла мама и нашла меня крайне расстроенную.
- Мама, моё пальто было новее! Ну, посмотри!
Переубедить меня было невозможно, и мы стали ждать, когда всю одежонку разберёт "первоклассный" народец. "Потерянного" пальто не оказалось. И мы пошли домой.
Пальто мне подошло, но всю дорогу я чувствовала себя так неуютно.
  Дома началось следствие по опознанию.
Бабушка из карманов достала два платочка.
 - Таня, ведь это твои любимые платки с розовыми и сиреневымы цветочками.
 - А если их просто переложили? - горестно заметила я.
Бабушка взяла пальто и на сгибе показала мне надпись, сделанную синим фломастером: Муштакова Таня.
Я успокоилась и отходила сезон в этом пальто.
Весной мне купили Новое - серого цвета, с капюшоном и большими, красивыми пуговицами. Я была счастлива!

 Вспоминая эту историю, уверена, что в тот момент манипуляции не было.
Но так похоже на женскую хитрость...


Рецензии
У меня одёжка и счастье слабо взаимосвязаны.

Иван Радион   18.06.2020 19:18     Заявить о нарушении
У меня теперь - тоже.
Но новые вещи способны порадовать хоть чуть-enm//.

Муштакова Татьяна   23.01.2021 14:26   Заявить о нарушении
Кто привязан к вещам, тот уязвим.

Иван Радион   31.01.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.