Блок воспитывался у деда...

Блок воспитывался у деда.
У деда с бабкой Есенин рос.
Только розы цвели у Бекетова,
У Титовых - коровий навоз.

Есенин видел лишь хаты,
Да рыбарей у костров,
А у Блока беседка в Шахматово
И шёлк перчаток и слов.

Месяц на небе бродит,
Серебрится далёкий путь.
У обоих одна родина
И к ней они пали на грудь.

Как в Ееснине, так и в Блоке
Мятежная взвыла ночь
И умчались на тройке борзой
От кабацкого омута прочь!

     18.05.2018г.


Рецензии