Депрессия скучней старухи Шапокляк

Депрессия скучней старухи Шапокляк,
А злость её на сто процентов выше.
Для человека всё тогда не так
И впечатление, что с ходу едет крыша.
Вид безразличия обманывает всех,
На самом деле, человек не равнодушен,
Возможно, что ему не надобен успех,
Но своему он состоянию послушен.

Удар по психике и в травме организм,
Желания притуплены и всё же,
Защитный должен бы сработать механизм,
Когда вам душу ничего не гложет.
Позор вины и ностальгия лжи,
Глубокие в душе переживанья -
Туманные фантомы - миражи,
Несём в себе мы жалость и признанье.

Отбросьте это - и депрессия уйдёт,
Всё это лишнее, и вы не виноваты.
Пусть ваше окружение поймёт,
Что это отзвук происшедшего когда-то.
Но то, что было, то давно ушло,
Оно не повторится, не восстанет.
Оно быльём ковыльным поросло
И новым воскрешеньем не обманет.


Рецензии