Выпускной

Меня выкинуло наружу, на улицу, наизнанку, долой из этого класса в пустой и холодный коридор одиночества. Теперь, в память обо всех ушедших и непрошенных у меня поселился в груди этот нездешний озноб. Как игла, как заноза застрял он где-то посередине между грудиной и тем мягким таинственным органом, который в народе называют душой. И, не вынеся этого леденящего соседства, она начала куда-то уползать из моего тела, испаряться потихоньку, сочиться за грань... И я сама уже почти за гранью, – вот только плоть еще медлит, хочет напоследок надышаться, пакует чемоданы воспоминаний.

Теперь, со своим ледяным осколком в сердце наперевес, закрывшись своей оголтелой пустотой я, кажется, уже ничего не боюсь. Нам, выкинутым, нечего бояться. Имя нам – легион. Мы пройдем по лезвию ножа и вынырнем с обратной стороны самого глубокого колодца. Мы бродим на задворках жизни, как больные тени, и те, кто остался за этими теплыми окнами и сытыми дверями, едва ли смотрят в нашу сторону. А если и смотрят, то только затем, чтобы пощекотать свое живое горло нашим загробным перцем, содрогнуться, учуяв запах плесени и снова уткнуться носом в теплое обжитое бытие.


Рецензии
Да, Оля, страшный легион...
Удачи!

Пётр Белов 2   25.08.2021 10:46     Заявить о нарушении