Вода

Для тела видимо, нужна еда.
Что нужно для души, увы, не знаю.
Душа, как быстротечная вода.
То мёрзнет, то болит, то снова тает.

Как хочется прижать тебя к груди.
Цветы, как мимолётные виденья.
На тонком, даже жизненном пути,
Остались тени, блики и сомнения.

Пропал у тела аппетит и вкус.
Полёта взмах, и лёгкость потерялась.
Как пестицидами накачанный арбуз.
Сгорело что внутри, увы, сломалось.

Уже ошибок тех не починить.
И прятать шрамы победителям не нужно.
Вновь жажда тела, с криком просит пить.
А что душе моей приземистой не нужно?

Как ёлку, для утехи нарядят.
Она же всё котят чужих жалеет.
Дай мне любви, - души смертельный яд.
Вдруг оживёт она, а вдруг переболеет!


Рецензии