Возрождение к жизни

Я счастлив от прощенья твоего!
Вражды и отчужденья больше нет.
И это для меня важней всего –
Остались с нами пять прошедших лет.

Вновь возродилось дружбы торжество,
И мир сияньем солнечным согрет.
Как было тускло, холодно, мертво…
Какой опять прекрасный, яркий свет!

И я по шумной улице спешу –
Текущие служебные дела.
Но как легко и радостно дышу,
Вновь миру всей душой принадлежу,
И жизнь опять чиста, ясна, светла.

Я безграничным счастьем одарен!
Наградой высшей мне слова твои.
Распался гнет тоски, как страшный сон.
Я потрясен, растроган, окрылен,
Как будто к жизни заново рожден
Волшебной властью дружбы и любви.

Как благодарен я за доброту,
За чуткость терпеливую ко мне!
Достойных слов ответа не найду
В сумбурном, полном будней спешки дне,
В служебной суете, в людском чаду.

Всё портит страсть, но дружба всё спасет,
Душе и сердцу силы возвратит.
Нет ревности, нет злобы, нет обид:
Любовь всё просветляет и целит.
Кто любит – тот воистину живет.

Я жив тобой, я счастлив, что живу
В том мире, где есть ты, что я твой друг,
Что после стольких горьких дней разлук
Тебя так близко видел наяву.

Лишь только б ты счастливой стала вновь
И в жизни, позабыв печаль, нашла
Великую, бессмертную любовь! –
Она прекрасна, радостна, светла,
Как ты сама.
               
                Ты – лучшая из всех!
Родной и дорогой мне человек!
И этот день – одна из главных вех – 
Останется в душе моей навек.

24 декабря 2004


Рецензии