Мне говорили
Каждую ночь в бессонной лежать кровати,
После овец переходить на бывших,
Не отпускавших, не звавших, не позвонивших,
Не позабывшихся…
Худшее, в самом деле.
Каждую ночь в бессонной лежать постели,
Мёрзнуть, в горе одеял оставаясь голой,
Думая – вдруг нога не коснётся пола?
Утром, начав вставать, провалюсь как будто…
Вдруг я вообще с утра не увижу утро.
Вдруг я вообще с утра не увижу солнца…
Ключик в замке четырежды повернётся,
Скрипнет доска, раздадутся шаги в прихожей,
Кто-то чужой непременно воскликнет «Боже!»,
Кто-то заметит: «Надо же, молодая…».
Падает снег. Тот, который уже не тает.
Ветер гуляет. Сонному фонарю
Сонное небо на смену несёт зарю.
Свидетельство о публикации №118082600440