тебе не стыдно

тебе не стыдно каждый вечер лгать,
в глаза глядя наивно до упора?
вне привилегий лишь талант актёра,
способного себя же обыграть.

а мимо улиц нитью тон улыбок,
тянущийся тобой уже с крыльца,
не уберёт с фальшивого лица
количество проваленных попыток.

тебе ведь стыдно не было ничуть,
когда твоей души касались руки
от поглощающей рассудок скуки,
напрасно разрывая злостью грудь.

и стыд уже не может быть врагом:
решив его использовать умело,
ты надрываешься наивно смело,
всего лишь помирив внутри свой дом.

тебе не стыдно, нет. признай вину.
закрыв глаза на мир, в котором тонешь,
ты многих утянуть с собой захочешь,
но в этом я тебе не помогу.


Рецензии