Эта желчь, страда, нервоз...

Эта желчь, страда, нервоз,
Зной, хандра и лом...
Знаю - всё пройдёт навек,
Не пройдёт - облом...

Все мечтают, но о чём?
О судьбе красивой,
Об обёртке, скорлупе,
О деньгах, о виллах.

А цена богатой дряни?
Даже рубль не отдам!
Потому что сколько смерти,
Войн. И судьбы пополам.

Неужель нельзя законно?
Иль обманом всё себе?
А любовь построить можно?
Иль убийством при луне?...

Сколько желчи, грязи, шума,
И убийств, и воровства,
Сколько судеб поломали...
Где тот пир и торжества?

А бороться надо с чем?
Зной, хандра и лом...
Знаю - всё пройдёт навек.
Не пройдёт - облом...


Рецензии