Черёмуховая поэма или Андрей Полисадов

                ...и весь в черёмухе овраг.
                В.Набоков

Не из Рая она, не из Ада,
Из гения его расцвела-
Поэма "Андрей Полисадов",
Как черёмуха белым-бела.

Он знал, что без черёмухи
Не бывает русской земли.
Что ж, царя небесного олухи,
Вы её не уберегли!

Ешьте блины, такая услада,
На Масленицу с икрой.
Помолился Андрей Полисадов
И не вернулся домой.

Где он кочует доныне?
У красного может угла?
Ах, неужели опять в России
Черёмуха расцвела!..

  13.05.2018г.

На фото: праправнук Полисадова Андрей Вознесенский.


Рецензии