Смотрели звёзды на меня
Прохладой ночь дышала
И мироздания река
Не ведала причала...
Смотрели звёзды на меня,
Светясь холодным светом,
Волшебной красотой маня,
Космическим сюжетом .
Они мне сыпались в ладонь
И таяли , как сахар...
Нарушен ими был закон,
Их ожидала плаха...
Мне жаль упавшую звезду,
Она сгорела быстро...
Как будто подвела черту,
Не требуя амнистий...
Когда нибудь, как та звезда,
И я сгорю бесследно,
Вольюсь я в вечность навсегда
Струёю неприметной .
Свидетельство о публикации №118082604271