Из тёмных глубин
кругом — темнотою заполненный склеп,
как будто бы ты посмотрел через лупу на солнце
и тут же ослеп:
твой мозг исхлестали незнания плети,
он даже во снах не находит покой,
как будто бы прежде без малого сотню столетий
летел на огонь
забытого в детстве далёком веселья
среди неприступных обшарпанных стен,
и всё, что когда-то, блуждая по снам, ты посеял,
восходит не тем,
чем вроде однажды взойти ему должно;
не тем доверял ты, не тех ты любил,
и призрачным эхом доносится крик твой истошный
из тёмных глубин.
26. 08. 2018.
Свидетельство о публикации №118082604167