Счастье, говорят, болезнь заразная

Счастье, говорят, болезнь заразная.
Только не ко всем вот пристаёт.
Для кого-то даже будни – праздники.
У кого-то будни круглый год.

Кто-то рад любой былинке в поле,
Лёгкому дыханью ветерка.
А кому-то тёплый дождик – горе.
Тучка набежит, а с ней тоска.

Сердце и глаза на мокром месте.
В чёрном цвете видят всё вокруг.
Слышатся везде дурные вести.
Не поймут, кто  враг для них, кто – друг.

Счастье, говорят, болезнь заразная.
Вот бы взять и всех им заразить.
Чтобы жизнь  для всех была прекрасною.
Чтобы  ей умели дорожить.

Радовались каждому денёчку,
Каждому мгновенью бытия.
Чтобы даже самой тёмной ночкой
Каждый думал: «Как же счастлив я!».


Рецензии