Смертельная болезнь глиобластома

 Сенатор США Джон Маккейн скончался в возрасте 81 год, 24.08.18г. Он, один из наиболее влиятельных политиков в США, прошёл путь от военнопленного в ходе войны во Вьетнаме до кандидата Республиканской партии в президенты США. На протяжении года он страдал от агрессивной формы рака мозга (глиобластома) и провел последние месяцы, общаясь с родными и друзьями, в своем доме в Аризоне.

Смертельная болезнь глиобластома
Давно над Штатами витает, давно над Вашингтоном.
Она вселяется в мозги: кому их разжижает,
А кому-то, как бетон, как кремний уплотняет.

И потому в палате той, Сенатом что зовётся,
Не любят Мир, покой земной –
В программе задано: на вечный бой!
Не ведая, как эхо им однажды отзовётся.

Лечить бы им болезнь глиобластому,
Чтоб метастазы упредить, окуривать бы ладаном дворы. 
Сегодня провожают "Ястреба" до адского престола –
Молитесь ангелы, чтоб ваше царство
                не вверг бы он в тартарары.


Рецензии