в путь

Пиратские команды собирались по одной. С утра.Толик стоял с блокнотом и записывал:
- Одна. Две. Две с половиной. Ещё одна. Треть. Три. Ещё половина. Ещё сто одна половина...
Никто не умел считать как Толик. Если бы не он...
Но не будем фантазировать.
Джерри-островитянин пришёл в кепке и в повязках на оба глаза. Его вёл пират Беналис, потому что понятно.
Старки Стар по-прозвищу Ринго приехал на старом мотороллере родом из детского рассказа или повести... Да, из повести. Там средство передвижения называлось попросту роллер.
Славик летом ездил только на самокате, причём не на этих современных с моторчиком. А как принято: две доски и два подшипника.
У меня была черепаха с пропеллером, и я, конечно, назвал её Карлсон. Черепаха не обижалась, а вот Карлсон несколько раз присылал мне чёрную метку с приведением вместо весёлого Роджера. Карлсон у нас вообще со странностями.
Явились два сухогрузика с сушёными бананами.
Оба под завязку были загружены сушёными бананами.
Ветер гнал по морю какие-то щепки, а когда их прибивало, они вырастали в клипера. В чёрные коипера. Всеми этими клиперами командовал адмирал гномик Юджин Сэнди, весёлый злой старик размером с мою колонку “Microlab”. Он пил бренди, ругался по латыни, курил бамбук и пророчил нам тяжёлые времена. Мы с радостью приняли в свою компанию такого оживлённого человека.
На своих баркасах шли и шли до ночи следующей партизаны Полной Луны. Их заунывные шанти далеко разносились по заливу, залитому как нарочно светом луны. Хотя и не полной.
А когда луна ушла, на небо высыпало такое количество этих маленьких круглых огней, что мы сразу поняли: не только звёзды с нами, но ещё и светляки. И не только светляки, но ещё и крошечные эльфики с эльфятами. Вот радость то! Но мало того, на помощь всей этой огненной стихие с грот, фок и бизань-мачт слезали огни Святого Эльма. Некоторые из них горели столь ярко, что мы были вынуждены им отказать. Но они нисколько не огорчались, просто превращались в шаровые молнии и взрывались с нечеловеческим грохотом!
В общем, было весело, ого, да ещё как.
Целую армаду насчитал Толик, а потом выкинул блокнот, выпил виски с каким-то мистером и ушёл на ют ловить рыбу-молот.
Вполне можно было выдвигаться.
Ждали, правда, Незнайку и Пёстренького, но ведь они могли найти в бутылке послание и проложить курс по Большой Медведице. Рип Ван Винкль сказал, что оба в прошлый четверг на рауте у Боба Дилана проявляли недюжинные знания в области навигации, астрономии, кулинарии и подводного плавания.
Дело в том, что мы внезапно поняли: время нас больше не ждёт. Ни часа. Надо ставить паруса. Надо разогревать дизеля. Надо дуть в дудки и свистеть в свистки и яростно саксофонить во всё что ни попадя. Затем пусть будет минута молчания. Или даже три.
И всё. Пора отходить. Пора...


Рецензии