Я слишком ярко помню. Не забыть...

                *    *    *

Я слишком ярко помню. Не забыть
Былого счастья и судьбы иной.
Так и не смог с годами разлюбить,
Не смог порвать с несбывшейся мечтой.
Что ж делать? Сам, конечно, виноват
В том, что давно упрямо одинок,
Как будто для чудес (пять лет назад!)
Еще не вышел безнадежно срок.

Мираж ценю я, а реальность ты.
Не оттого ли врозь пошли пути?
Но сколько в прошлом чистой красоты,
И сколько новой жизни впереди!
А без тебя мне будущность чужда,
И связан жизни смысл с одной тобой.
Вот как недостижимая мечта
Способна стать действительной судьбой.

12 декабря 2004


Рецензии