Осколок

В моих руках осколок неба очутился.
Как – не помню.
Предельно-синий, несусветный, - лежит и лыбится.
А я стою с проглоченным вопросом, сжимаю руку.
Края его остры.

Он здесь, внизу, а наверху теперь, конечно, течь и ветер.
Космический тайфун легко сорвет десяток звезд,
Растреплет полюса, расплещет время…
Ужас!

Ищу в газете объявленье большими буквами на целый разворот:
«КОМАНДА ОПЫТНЫХ ВЫСОТНИКОВ ПОЧИНИТ КРОВЛЮ. БЫСТРО»
Звоню. Гудок какой-то странный: «Фуга» Баха.
И оператор галактической сети: «Ваш вызов принят. Ничего не ждите. Молчите».
Прошла секунда.

Прибыла бригада: кто – в саване, а кто – в тельняшке, курит папиросу.
Забрали небо. Толкались в коридоре, сорили перьями…
Один мне дал визитку.
Может, свидимся…


Рецензии