Вопреки эпиграфу

                Он проиграл игру. Он за нее ответил.
                Пора и по домам. Надежды никакой.
                Г. В. Адамович

Давно пора домой. Надежды никакой.
Мне в жизни никогда не быть вдвоем с тобой.
Но я тебя люблю – мечту, судьбу мою,
И, глядя на огни, задумчиво рулю.

Сигнальные огни, их красный яркий свет –
Как знак, что для любви взаимной хода нет.
Но грусть моя светла, ведь рядом ты была,
И даже мгла зимы уютна и тепла.

Пускай идут года, но чувства – навсегда.
Я для тебя живу! Один я... Не беда:
Я счастлив в этот час – везла машина нас,
Я видел добрый свет твоих любимых глаз.

И нежный профиль твой воздушною чертой
Так плавно обведен. Я рядом был с тобой!
Ты в мире всех родней и мне дороже всех.
Струился в полутьме пушистой шубки мех.

Я счастлив! Ну и пусть нахлынет завтра грусть, –
Стерплю и продержусь, и встречи я дождусь.
Мы рядом будем вновь, и просветлеет кровь,
И жизнь преобразит бессмертная любовь.
 
Я счастлив, я влюблен, тобою озарен,
И мимолетный день длиннее всех времен.
Да, вот судьба моя – по краю бытия
Скользить, хоть рвется страсть пролиться за края.

Но нет! Не страсть, а свет! Я только твой поэт,
И в мире для меня важнее дела нет:
Я счастлив жить, мечтать, святыню чувств хранить
И жизнь свою тебе всецело посвятить.

Любимая моя! Безмерно счастлив я,
Безумия любви от мира не тая.
Ты – чудо из чудес, ты – высший дар небес,
Чтоб для любви к тебе я сердцем вновь воскрес.

И всё, что я в судьбе достиг с тоской в борьбе,
Всё это навсегда благодаря тебе.
И даже грусть свою душой благословлю:
Я на земле живу, пока тебя люблю.

10 декабря 2004


Рецензии