Музыка Рахманинова

             
Цветы у сцены,
ноты и улыбки,
прекрасный звук
блаженной скрипки.
Ничто не прерывает
сладких звуков,
ничто не позволяет
отвернуть свой взгляд,
и зритель благодарный рад,
возвышенность мгновения почувствуй!
Но вдруг! Размах и мощь и форте!
Борьба с самим собой
и вечный бой...
Танцуют руки и взбесились ноты,
и Музыка предстала в страсти громовой!
Всё растворилось в зале,
остался только слух,
способный познать гармонию,
с которой воспрянет дух
и мужественно победит агонию.


Рецензии