Что же ты до сих пор одинок?

-Что же ты
до сих пор одинок?
Скоро ведь выйдет срок
Старость придёт , и ты
зачахнешь, как вянут цветы.
-Ты поверишь мне? Я не знаю
-Разве нет
женщин вокруг таких,
чтоб сочинять о них
песни, дарить цветы,
чтоб приглянулся им ты?
-Может быть, и есть. Я не знаю.
-Без семьи
стимула в жизни нет.
Кто тебе даст совет?
Чтоб отдохнуть от тревог
где ты найдёшь уголок?
-Может быть, и нигде. Я не знаю.
Ну а ты -
стала бы жить со мной,
кров мой делить и покой,
горести и любовь,
стала б моей судьбой?
Это нужно тебе? Я не знаю.
        26 августа 2018.


Рецензии