Полтина

Дохнул медведь во все лопатки.
Ему опять вершки со грядки.
А хитрый, старый мужичок
@бъёб его и чешет лоб.
Медведь со злости рвёт корыто.
Дурак сказал ему сердито:
- Случился, видишь, недород.
Народ сердешный валом мрёт.
Ты потерпи, Мишутка, зиму,
Накину я тебе полтину.
Медведь в берлогу. Лапу в рот.
- Ну, через год, так через год...
Весной соседи зашумели.
Мужик, туда погнал артели.
В хомут запрягся сам медведь,
Полтину хочется иметь.
Кряхтел всё лето донельзя.
Смеялись хитрые друзья.
Когда вершки пересчитали,
С медведя "шкурные" содрали.
Мужик в карман сложил барыш.
А Миша наш опять ест шиш...


Рецензии
Спасибо. Стих зачетный и отличный. Василий.

Вася Вулканчиков   26.08.2018 18:44     Заявить о нарушении