Ивушка

Ивушка,зачем ты плачешь,
Слёзы льёшь,склонившись над рекой?
В чём скажи:твои печали?
Все плакучей называют.

Набухают почки-слёзки
На ветвях твоих.
Ивушка,голубушка,не надо
Слёзы проливать в ночи!

Не печалься,ивушка,родная
Ветерок смахнёт слезинки все;
Унесёт течение печали
И развеет грусть-тоску твою!

         2004.


Рецензии