Мне земной красоты уже мало

Плавал я по морям,
Рыбу сетью ловил,
Рисковал там и сям
И с семьею не жил.

Как-то я в ураган
Раз на остров большой
Был волною загнАн
И корабль сломан мой.

ПРИПЕВ
Уж темно, я не знал куда деться,
Хоть чуть-чуть от озноба согреться,
Вот вдали огонек засветился,
Я к нему со всех ног устремился.

У костра, как во сне,
Я не верил глазам,
Были девушки все –
Неземная краса.

Круто я захмелел
От картины такой
И несмело присел
Возле девы одной.

ПРИПЕВ
Все они улыбались приветно,
Лишь теперь стало взору заметно,
Вместо ног у них ласты двойные,
Что они все русалки морские.

Накормили меня
И согрели собой,
Очарован был я
В атмосфере такой.

А наутро они
Все ушли в океан
И оставив мне лишь
Брызг прощальный фонтан.

ПРИПЕВ
Подлечил я корабль для похода
И теперь все ищу средь народа,
Где ж они – двойники тех русалок,
Мне земной красоты уже мало.


Рецензии