Уходит Август... Прощаемся с Летом...

Уходит Август... Прощаемся с Летом...
Последний уже выходной...
И грустно немного, конечно, от этого,
Но Осени ждём золотой,
А так же багряной, бронзовой - яркой!
И мудростью Осень полна -
Вот и поджидаем сюрпризы-подарки:
Рябины вот кисть у окна
Алеет  с рассвета и до заката,
И яблоки падают в ночь
Так гулко, что будто звучит канонада...
И этой порой превозмочь
Нет силы, чтоб выразить всю благодарность
И нежность свою, и любовь
К родимой земле.
                Принимаю, как данность
Всё то, что вросло в мою кровь,
Всё то, что здесь трогает трепетно Душу,
Всё то, что родным здесь зову;
Сберечь бы тут всё, ничего не порушив,
А всё сохранив наяву.
Природа настолько себя возрождает,
Что лишь удивляться тому,
А человек неразумным бывает
В своём то, родимом дому.
Ладно, не буду о грустном.
                Ведь утро,
День солнечный и выходной.
Пусть Радость сияет вокруг перламутром,
И Счастье в Душе, и покой.

          26.08.18.


Рецензии