Джотто
И стоят, как стражи, скалы,
Речка быстрая бежала
Меж камней за перевалы.
Замирает здесь сердечко,
Так утёсы величавы,
На простор спускалась речка,
Где цвели под небом травы.
Рядом пас свою овечку
Мальчик-пастушок, рисуя
Всё вокруг, - себя и речку,
И овцу, и луг Июля.
Восхищала яркость в чувствах
В том рисунке достоверном,
Точность линий - мир искусства,
Тонкость Джотто* совершенна!
* - по мотивам повествования Джорджо Вазари о юном Джотто ди Бондоне.
Свидетельство о публикации №118082602773
*
Спасибо. Прочту.
Встретимся, Май))).
Татьяна Королёва-Манько 22.09.2024 11:58 Заявить о нарушении