Я - разноцветный хамелеон
Встраивающийся в пространство иллюзий.
Примеряющий калейдоскопы идей,
Событий, мыслей, ролей, судеб.
«Я» - потоковое, транслирующее бред,
Оставляющее «для себя» истины.
Подавляющее неподвластное подавлению,
Сжимающее в точку сияющий свет призмами.
«Я» - первая и последняя буква материи,
Ставшая завершающей точкой.
Впитавшая по пути шум побед
Поражений, противостояний, пыль обочин.
И когда «Я» слышит: «растворись,
Оторвись от двойственности и оценок»,
Оно хлопает ресницами
Улыбается, но таит внутри ворох сомнений.
«Я» - ускользает миражем,
Юркой недосягаемой тенью от самопостижение,
Будучи одновременно самим постижением.
И да, кажется у моего «Я» весеннее обострение...
Свидетельство о публикации №118082600268