Я- зверь в западне..

               
Я- зверь в западне, ложусь я на землю,          
В ландшафте петляю, рву когти в прыжке.. 
Добычею стать- для себя не приемлю,      
И шанс остается в последнем броске!
         
Я- загнанный зверь, иду я по краю,
В листву зарываюсь и морда в песке..
Я силы теряю, нутром ощущаю-
Стою я от смерти на волоске!

За тем вот  кустом и березой ветлатой
Меня уже ждут егеря на убой..
Но я промелькну мимо смерти горбатой,
Я вновь обману эту девку с косой!

Да я проползу, пробегу, я укроюсь!
Пусть в каждом мгновении фатальный исход..
Но вы- егеря, цепью ровною строясь,
Меня не отправите на эшафот!

Не мой эшафот тот и есть еще время
Уйти- ведь мне рано сей мир покидать!
А им все равно бить- что птицу, что зверя;
Умеют паскуды навскидку стрелять!

Но вы-  егеря не получите мяса,
Ни капли горячей вы крови моей..
Я первым повисну на шее, на вашей
И первым порву ее вам до костей!

Вы волка седого решили прикончить,
Вы сами пришли, только я вас не звал..
Я вижу на равных нам спор не закончить;
Вы крови хотите и мяса в навал!

Так что же, давайте, - три шага от вас я!
Лежу затаившись, готовлюсь к броску..
Вы с ружьями, шумно горланите матом,
И водкой воняете аж за версту!

Прыжок мой отчаянный легок, как ветер!
Рванулся с земли я и прямо в кадык..
И пуля пошла, - выстрел вслед мне ответил..
И егерь упал, а я дал напрямик!

Я- зверь в западне, иду я по краю,
В ландшафте петляю, рву когти в прыжке..
Но я не убит! Я пока только ранен;
Я вам не достанусь вот так, налегке!

Я- загнанный зверь, иду я по краю..

               
                Г. Отрадный 25.08.2018 г.


Рецензии