она весь вечер смотрит в темноту...

она весь вечер смотрит в темноту,
шепча неслышно заклинаний строки,
как будто учит наизусть уроки,
да, вот учить уже невмоготу...

она подсказку ищет вдалеке,
пронзая взглядом темноты границы,
читая запрещенные страницы,
укрытые в волшебном рундуке...

и, ошибаясь в мудрых словесах,
реальности теряя ощущенье,
она грешит, но тут же ждет прощенья,
сбивается в минутах и часах...

весь вечер уходя сама в себя,
в закрытом мире, внутреннем, далёком,
она недремным наблюдает оком,
кипя, скорбя, порой глупя, любя...

сложилось всё не очень хорошо:
мир треснул, отношения порвались,
сказал:"Прощай!" и вот они расстались!
и, повернувшись, он туда ушел!

она весь вечер смотрит в темноту,
смывая боль слезами заклинаний,
былое правя словом полу знаний
и доказать, пытаясь правоту...


Рецензии