Ничего

Хорошо оставаться виновным,
И сопеть оскорблённо и гордо.
Снисходить до глубоких поклонов,
Возноситься на трон эшафота.
И, испив этой зыбкой надежды,
Всё усердней тонуть в оправданьях.
Хочешь - нож возьми острый, и реж дым,
В решете носи воду кругами.

А потом усталыми глазами
Безрассудно в слёзы упереться,
Прожитое мыслями терзая.
Ни желаний, ни ума ни сердца,
Нич-че-го


Рецензии