Москва - Барнаул

Полоса, отрыв и взлёт... Аж сердце замирает...
У экипажа сколько их? Разве кто считает?
Пассажирам взлёт-посадка - можно жизнь всю вспомнить.
Командиру экипажа - новый рейс исполнить.

Стюардессы-девушки, радостные лица
Сколько бы тяжёлый перелёт ни длился.
Высота две тысячи, скорость набираем...
В жизни, как в небе: снижаемся, взлетаем...

Десять тысяч набрано, можно чуть расслабиться.
Но не всем нам удалось с высотою справиться.
Стюардесса принесёт им пакет бумажный:
"Минералки выпейте! Будете отважным!"

Рейс ночной. Нас накормили комплексной закуской.
А потом спать захотели... Только очень узко.
В кресло предо мною колени упираются.
В этом положеньи четыре часа маяться.

Ноги вытянуть нельзя: там не хватает места.
Хоть подняться бы когда, да размять конечности.
А ещё страх придаёт самолёт названием:
"Боинг" через ночь несёт страхи все и чаянья.

Аэробус Триста десять - это покомфортней:
Места всем нам в нём хватает, и детям, и взрослым.
Ноги вытянешь под кресло, спинку чуть откинешь -
И готово спально место! Сладкий сон увидишь.

Два часа поспать возможно, если не разбудят.
А потом - лёгонький завтрак, минералка будет.
На большие расстоянья не летал ни разу,
А с Москвы до Барнаула прилетал два раза.

Ощущеньями делюсь. Может так случиться,
Что приспичит в дальний путь - полетишь, как птица!
Вы не бойтесь высоты, будьте к ней готовы!
Ведь посадка будет всёж после взлёта вскоре.

23.08.2018


Рецензии
С чувством, жизненно, красиво написал!!!
Большое спасибо, Слава!!!
Счастливого полёта, и в мечтах и наяву, и конечно в Творчестве!!!
Благодарю, за возможность летать выше облаков!!! )))))

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   26.08.2018 16:13     Заявить о нарушении
Там, за облаками, даже восход солнца другой. Каждый восход красив по-своему. Красивых восходов тебе, Данна!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   10.02.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.