Айседора
море подвижное,
Что в недрах земли-
огонь.
Откроется тайна ли
"зоркому" ближнему
что цвет у тебя другой?
Внутри Айседора
кружит босоногая,
весенняя песня звенит....
Но почему ты такая убогая-
закованная в гранит?...
Кто присудил тебе
каторгу вечную,
ватник да сапожище.
Что ж ты забросила,
русская женщина
жизнь за голенище?....
Свидетельство о публикации №118082602259
Вы заставили задуматься о памятниках и том, как они передают образы прототипов. Спасибо!
Евгений Геннадьевич Леонов 09.04.2023 14:11 Заявить о нарушении