Трамвая руку протяну
Не по размеру мне, рукав осеннего халата.
А там заплата на заплате.
И рыжий лист все сыплет на пол.
И ниткой грусти прямо насквозь
Двойной полоской рельсов шов.
Позолоченный теплым днем
Изжелто пестрый лист все сыпет
Из синей синей мягкой зыби.
И дремой мягкою обнимет
И тряской винною накинет
Бессонной ночи бурый ком.
Как яркий предрассветный сон
Вагона ярмарка живая.
Я брежу ропотом трамвая,
И в такт колесам засыпаю.
И мысли теплой чашкой чая
Ко мне вливаются в ладонь.
Свидетельство о публикации №118082602063
Наталья Беляева-Никитина 29.08.2018 23:42 Заявить о нарушении