Был поэтом

    Пречудный вечер. Персеиды за окном.
    Транслирует Шопена, перед сном,
    любимая волна "Культура".
    Других родней - о ней скажу я,
    нисколечко не покривив душой.
    Мой добрый Господи, как хорошо
    открыть окно и, не включая света,
    молчать и думать. Он поэтом
    был в дни создания Земли!
    О, если бы понять смогли
    ответственность людскую люди:
    ответственность ведь обоюдна...


Рецензии