Когда уходит одиночество
Как не хватает тишины.
Прости мне друг мою заносчивость,
Слова обидные прости.
Ведь это вовсе не заносчивость,
Ведь это вовсе не со зла.
Мне не хватает одиночества.
Мне надоела суета.
Порой, ты знаешь, дико хочется
От всех на свете ускользнуть,
И насладиться одиночеством.
В нем для души найти приют.
Но день за днем как вихрь проносятся
Сквозь жизнь шальные голоса*.
И прогоняют одиночество,
И остаются навсегда.
И понимаешь, что не хочется
Теперь иного бытия.
Нет смысла больше в одиночестве -
Ты в голосах нашел себя.
Проходит время и проносится,
Играет в сказку и в войну.
Ты забываешь одиночество,
Ты прогоняешь тишину.
И вновь струится вдохновенная
Твоя свободная душа.
Ее обитель вся Вселенная.
Она любви и искр полна.
Когда уходит одиночество,
Его не бойся отпустить.
Ты проводи его без почестей
И дверь за ним поспей закрыть.
*Шальные голоса - семья.
Свидетельство о публикации №118082601948
И тотчас получил нервный сбой!
Под кроватью ни зги не видать-
Улизнул даже друг- домовой.
Это то, к чему приводит одиночество! Пустота и тёмная комната, душевный эгоизм и т.д. Вы правы - лучшее лекарство : шальные голоса. Зацепило, оценка - 5+. ИМ1
Иван Михайлов 1 25.10.2021 10:31 Заявить о нарушении