Тихое Небо

Тихое небо смотрит на нас
В этот спокойный сладостный час.
Ветер качает златой колосок
Плавно, спокойно, игривый дружок.
Пули промчались,  затишье легло,
Сердце застыло, любовью прожгло.
Память о прошлом, поле прольёт,
Время войною тяжко идёт.
Снова сверкают вдали пулемёты,
Танки стреляют, летят самолёты,
Жадно трофейная пуля летит,
Взрывом тревога душу пронзит.
Смотрим на звёзды, видим друзей,
Ярко мерцает свет их очей.
Голосом эхо тихонько шепнёт,
Как же печально страдает народ.
Утро настанет росою звеня,
Ярким лучом озаряя поля.
Дивно, прекрасно Россия цветёт,
Мир на людей пусть снизойдёт.


Рецензии