Я куском, отколовшись от айсберга
Одиноко направляюсь вперед. Босиком,
По пыльной дороге.
Рассажены ноги.
Обратный путь мне устлан лепестками.
Я закрываю лицо руками.
Разве может обжечь горение лица?
Одна свинцовая слеза, и я даю ей стечь.
Как трудно выломать ровнее спину,
Когда весь вес тоски на плечи
Вознес и продолжаю я идти навстречу
Восходу подлинной луны, её сияние лечит.
Но боже как тесны сны как коротко забвенье
Я знаю, что не гений. Уже и не кровавит.
Но давит нерастраченный талант,
Жжёт руку не уплаченная лепта
Мне данная, мною востребована.
Кто ты, кому я должен, пред кем экзамен я держу?
Я дорожу секундами и медяками.
Я каждый день боюсь не выполнить урок и не заполнить память.
И нет припасов впрок, и закрываю я лицо руками.
Ну разве мог
Помыслить тот Великий Бог,
Что выдержу. Я удержусь на кромке
Болота, льда, ножа, потемков.
Пусть я Тантал, свое я буду гнуть,
За волосы тянуть.
И сам процесс я не беру в упрек.
Такая жизнь, такой вот рок.
Свидетельство о публикации №118082601848