Умягчение злых сердец...

"Умягчение злых сердец" -
Это Матери Божьей икона...
В ней сокрыто море надежд
На спасение душ народа.


Исцелить бы нам внутренний мир,
Став добрей, милосердней к друг другу,
Чтоб смягчились наши сердца,
Процветать не позволив  недугу.


Чтоб надежда всегда в нас жила,
Что когда-то время настанет,
Когда правда начнёт на земле,
Как Владычица Мира, править.


Что наступит её торжество
Над злой ложью и лестью глупой.
Мы внимательней станем к другим,
Сострадать научившись в муках.


"Умягчение злых сердец"...
С вонзёнными в сердце мечами,
Скрыла всю полноту, глубину
И бескрайность горя, печали.


Число "семь" в Священном Писании
Означает сердечную боль,
Что пришлось испытать Богородице
В момент её жизни земной.


Матерь Божья, Пречистая Дева,
Исцели наши души, прошу!
Защити от врагов вероломных
Богом созданную семью.


Пресвятая Владычица наша,
Богородица, Божья Мать,
Подари нам покой душевный,
Злость сердец научи усмирять.


Пресвятая Матушка наша,
Ты прости нас грешных, прости!
Умоли, прошу, Господа Бога
Сердца всех заблудших спасти.


Усмири в нас ненависть, зависть,
Умягчи жестокость в сердцах...
Научи нас прощать обидевших,
Ярость всем погаси на устах.


Я тебя, Пресвятая Дева,
Матерь Божья, благодарю
За твою любовь безграничную,
За чистую веру твою.


Терпеливая, Великодушная,
С безграничной своей добротой,
Ты помилуй, спаси нас грешных,
Защитив от беды любой.


Я прошу, Царица Небесная,
Людям даруй здоровье, любовь...
Матерь Божья Многострадальная,
Помоги пережить в душах боль.

Татьяна Добрая


Рецензии