День и Ночь. Шахматы
как в рапиде пантомимы
Движение фигуры
по правилам игры
Сегодня ферзь,
момент один и пешка.
Слон, увы,
за бортом уж доски.
Вариантов неисчислимо
ум завороженно следит
За партией игры.
Архитектор чуда скрыт,но замысел представлен - борьба за поле и успех.
Черно-белая рать
готова выступать.
Кульбит во Времени
решает Кто правит бал сей умело.
Судьба-Ирония одна
Игра отточенная бритва
Фигуры-наваждение.
Погоды ритмы режут пололотно отмеренно и чинно.
Все гармонично,предрешенно полем,
Случаем - забытым именем Творца.
Правила, Поле.
Наваждение. Прозрение.
Невидимость, покой
движение создает.
Черно-белая клетка-Он и Она
фигуры послушны.
В ритмах Любви, Борьбы и Искусства.
Мир и Война. Свобода и Бремя.
Выбор за ними
иль это молва.
Крошка-минутка
целует уста каждой фигуры и руку Владыки
Тень на плетень,зерно в закрома,
Невесту за суженного ей Жениха.
Волна за волной
вращает двери часовой-мастерской.
Король, королева.
а кто-то заведомо под бой.
Сейчас-шах и мат,
миг и празднуют победу.
Белая, черная армия
Великой игры.
День и Ночь-прочь!
Узы священные в фигуры отлитые
В брении Любви невидимой
исчезают века.
Цугцванг на пока
Торжества и Тризны.
Вам белыми иль черными
Дамы и Господа?
Мудрость - внимание
За исполнением Закона бдит в сансаре.
Вдох и выдох Брамы
соразмерен фигуре.
Бхакт вкушает, вступая в пламя.
Душа-невеста готова и Жених у чертога.
День и Ночь
влюбленные в друг друга.Вот и партия.
Свидетельство о публикации №118082601807