Нотр Дам де Пари

                https://www.youtube.com/watch?v=ut7oYX1hRSA             

                На выжженных песках растут одни пророки
                Сергей Низамов
                http://www.stihi.ru/2018/08/12/6209



Пророки вырастают без воды.
И талых вод невидимы столетья.
А буря счастья скрещивает лбы.
Её боятся. Ведь не до ходьбы.
Там в жарких спальнях простыни как плетья.

Сначала вроде бы любовь. Потом привычка.
И всё намеренно как супчик надоело.
И нечего поставить дню в кавычки.
А ночь заученно идёт за тем же делом.

И только сон дарит не наяву
те ласки волн, которые забыли.
И кто-то там, родившийся в хлеву,
побегом отвечавший на молву,-
что всех младенцев уничтожить! В иле

лежит гитара Лорки, как бы так.
И целы струны, и в цветущей роще
из апельсиновых гуляющий сквозняк.
Как призрак неприкаян товарняк,
везущий люд, не выдержавших - мощи.

Как жаль, что не дано предугадать!..
А что угадывать, когда всё пресно-ясно.
Придётся всё, что нажито отдать.
И даже мысли, что казались властны.

Размеренная жизнь спасает, коль
одновременность случая и факта
разрежет вену, не вникая в боль.
И рядом собирая смысла соль,
которой не было при жизни в чреве тракта.

Иду как тать. Испробовав вотще
Три Капли от Сальери. Можно выпить?
И Моцарт похоронен в "общаке",
а был как бог среди людей и сыти

великосветской. Срежет Нотр Дам
из де Пари верховный хриплый глас
Любви несуществующей анфас
и даже в профиль - лишь намёк на час,
что счастье было. И уже не раз...

                26 августа 2018 года


Рецензии
"Любви несуществующей анфас
и даже в профиль - лишь намёк на час,
что счастье было. И уже не раз..."...?!...

ОЗОРУЮ!

Счастье - ... время без ПРОБЛЕМ...
И всегда с приставкой "БЫЛО"...!!!... ))))))))))))

Всех ДОСТУПНЫХ благ!...

Скиф Фикс   30.08.2018 07:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Скиф.
Согласна.
раз БЫЛО, то и проблемы БЫЛИ и ушли.

СВ.

Светлана Водолей   30.08.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.