Твои уроки..

Твои стихи, твои рассказы
Как яд, иль танец на копье
Не книга - жизнь, смешала сразу
Дурман любви и тьму в тебе

Из многих чувственных огней
В одном – и гений и злодейство..
Кому сейчас, в каком окне
Даёшь ученье лицедейства?

Твои успешны ли уроки –
Решать тебе, мой судия,
Твоим стараньем удалось ли
Цинизму обучить меня?

Гляди, как в зеркало, Учитель,
И смейся – хочешь, или - плачь..
Ты, крыльев Ангельских ревнитель,
Ты - мой Отец и мой Палач..

2016 г.


Рецензии