Муха в улье

Гордилась муха, залетев в пчелиный рой:
"Теперь не муха я, но стала вдруг пчелой.
Полосок пару лишь на брюшко нанести
И вот летаю я по новому пути.
Вкушать нектар так сладко и медок.
Мушиный род стал очень мне далек".

Пчела, услышав эту речь, сказала:
"Вкушать нектар, поверь мне, это мало.
Его найти придется для начала.
И, как не тужься, разница во всем:
Как мы живем, что думаем и пьем".

Мораль сей басни такова:
Хоть верь, не верь, а все ж пчела права.
Да что тут говорить, про это каждый знает.
Самонадеянность наказана бывает.
Жить тяжело среди чужих людей,
Где никогда не станешь ты своей.


Рецензии