Цвети, цвети, добра людская нива...

             ***

- Зачем хитрить, симпатию скрывая?!
зачем играть искусственно в слова?!
не лучше ли любить, смысл истин познавая,
сорадуясь искусству мастерства?!

 конечно, лучше! но людские нивы,
по-прежнему, рождают сорняки:
колючих и лукавеньких кумиров,
клыки и когти, мат и кулаки;

 как медленно растёт наша культура;
как быстро плодоносят сорняки;
как популярны хищные натуры;
и как скромны людские добряки!

 кто ж тот садовник, что так терпеливо
выращивает наш культурный сад?!
цвети и пой, добра людская нива,
ты станешь раем! Нет пути назад!

              ***


Рецензии
Как красиво, Игорь! Суть понятна, а в ней и глубина...
Правы, ВЫ, правы в каждой строке!
Спасибо большое, понравилось!:-)

Натали Ромашка   21.09.2018 14:09     Заявить о нарушении
- во благо, милая!

Игорь Викинг-Сталкер   23.09.2018 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.