Воскресный блиц. 26 августа
С вами сегодня Наталья Тимашевская.
Снова воскресный блиц гостеприимно приглашает писать экспромты.
Воскресенье, выходной, так хочется понежиться, лишний часок поспать. А здесь соседи чуть ли не до утра шумели, что-то праздновали. А кому-то, наоборот, хорошо спалось под шум дождя или под шум моря.
Как вы догадались, тема у нас -ШУМ !
Шум ветра, шум берёз, шум дождя, ветра, моря или волны, детей, да наконец, соседа!
Столько шумов в мире!
Сердцу трудно, сердцу горько очень,
Слышать шум прощального крыла,
Нынче для меня не просто осень,
От меня любовь моя ушла.
.
Э.Асадов
.
Незабвенной бессонницей ночь дорога,
В шуме ветра, в назойливом звоне цикад,
Отпылала заря и ушла в берега,
И волна за волной откатилась назад.
В.Д.Берестов
.
Мне приснился шум дождя,
Шорох трав за перелеском,
Как горят поленья с треском,
Дымом в небо уходя.
.
Ирина Стефашина
Я люблю когда шумят берёзы,
Когда листья падают с берёз,
Слушаю - и набегают слёзы
На глаза, отвыкшие от слез.
.
Николай Рубцов
Там были шум и разговоры,
И блеск ума, и смех живой,
И юных дев сияли взоры,
Светлей, чем звёзды в тьме ночной.
.
Алексей Хомяков
Ну, и шуточное от Домового
Снова замерло всё до рассвета,
Лишь не спит мой сосед со сверлом,
Снова сверлит зачем-то и где-то,
И сверлом будоражит весь дом.
Понимаю, что ты недалёкий,
Но меня ты, надеюсь, поймёшь,
Что ж ты сверлишь всю ночь, одинокий,
Что ж ты людям поспать не даёшь.
Стихи пишем до 12 часов понедельника, т.е 27 августа.
С 12.10 голосуем до 12 часов вторника, 28 августа.
Стихи размещаем ниже, в рецензиях.
Всем вдохновения!
Свидетельство о публикации №118082600124
Кто не успел, тот опоздал!
Есть 10 минут для опоздавших, оставите ниже в замечаниях.
Наталья Тимашевская 27.08.2018 12:00 Заявить о нарушении