***

Ты словно из другого мира,
Из снов других, каких-то странных.
Опять запела моя лира,
А тело, как на поле бранном -

В раздрае затяжном с душою.
Что ж рано так заноябрило?
Иду я слякотной межою,
Палит сердечко. Эх. Ярило!

Зачем меня в зенит заводишь?
Ведь небо, как и мысли хмуро.
Зачем, душа, в сомненьях бродишь?
Средь душ с унылою фактурой?

С тобой, как с недругом, я спорю,
И не найду себе я места.
Моя любовь мне лишь на горе!
Видать, Христова я невеста.


Рецензии